EFFA Guidance Document on the EC Regulation on Flavourings
EFFA (European Flavour Association) hat den Leitfaden zur EG-Aromenverordnung 1334/2008 umfassend überarbeitet. Die zweite überarbeitete Fassung (Version 3.0) berücksichtigt insbesondere Neuerungen und Ergänzungen mit Bezug auf
- die Veröffentlichung der EU-Verordnungen 872/2012 (Liste Aromastoffe) und 873/2012 (Übergangsvorschriften),
- die Auslegung von Artikel 16 Abs. 4 EG-Aromenverordnung.
Der Leitfaden folgt dem Aufbau der EG-AromenVO und ist in sechs Kapitel unterteilt Er soll sowohl der Aromen- als auch der Kundenindustrie und den Behörden eine Hilfestellung bei der Interpretation der Vorschriften geben. Mit Bezug auf die Kennzeichnung von Aromen werden Beispiele für die Deklaration gegenüber dem Weiterverarbeiter und in der Zutatenliste des Endlebensmittels gegeben.
Die Aussagen in diesem Leitfaden sind nicht rechtsverbindlich; verbindlich ist ausschließlich der Verordnungstext.
Link zum EFFA-Leitfaden: